Skip to main content

Galerie

P R O D U K T A U S W A H L

Freuen Sie sich auf feine Spezialitäten mit der Handwerksgarantie!

  • Herzlich willkommen

    Wir freuen uns auf Sie und versichern Ihnen, Sie perfekt zu beraten und zu bedienen.

  • Meisterhafte Produktion

    Unsere Metzger produzieren von Montag bis Freitag in aller Frühe die bekannten Picard-Spezialitäten

  • Nur das Beste

    Wir Picard's sind der Meinung, dass nur das Beste auf Ihren Tisch komme soll. Zum Beispiel Dry aged Beef.

  • Aufschnitt

    Wählen Sie aus über 20 verschiedenen Sorten. Immer topfrisch und individuell gewürzt.

  • Wurstvielfalt

    Sie haben die Auswahl mit über 140 Wurst- und Schinkenprodukten.

  • Hausmacher ist Trumpf

    In einer tratitionsbewussten Metzgerei sind Haumacherspezialitäten ein Muss.

  • Küchenfertiges

    Damit Sie nicht viel Zeit in der Küche verbringen müssen, bereiten wir alles vor.

  • 1a Fleisch

    Wir beziehen es überwiegend aus dem Aschaffenburger Umland

  • Variationen

    Wir arrangieren für Sie Fleischkompositionen.

  • Salate und Desserts

    Tägliche frische Zubereitung für unsere Theke und für Ihre Party.

  • Nur Erlesenes

    Ob Wurst, Schinken, Käse oder Feinkost. Nur das Beste kommt in den Korb.

  • Für alle Anlässe

    Wir arrangieren Geschenkideen nach Ihren Vorstellungen. 

  • Fisch-Delikatessen

    Fische und Filetstücke sind immer in der Fischtheke

  • Frischfisch

    Bei unseren Kunden sehr beliebt:
    Frischer Lachs

  • Räucherfisch

    Räucherfisch haben eine besondere Note und sind lange haltbar.

  • Canapès – Fingerfood

    So herrlich kann guter Geschmack aussehen und schmecken.

  • Der Kronenburger

    Das Oiriginal - nur bei uns – auch mit Käse.

  • Fingerfood

    Damit treffen Sie den Geschmack Ihrer Gäste. Variantenreich mit prämierten Wurst- und Schinkensorten belegt.

  • Herzhaftes

    Wir stellen Dauerwurst gerne auch herzhaft her.

  • Besonderer Geschmack

    Wir haben die Original-Rezeptur nochmal verfeinert. Wichtg: Sie muss immer gleich gut sein.

  • Knackiges

    Ob Stadtwurst oder Lyoner: sie sind immer frisch und knackig.

  • Frankfurter

    Wiener

    Knackige Frankfurter im zarten Saitling. Das regionale Original.

  • Brotzeit

    Für die Brotzeit bieten sich viele Schinkenspezialitäten an.

  • Kochschinken

    Hier erkennt man die hohe Metzgerkunst

  • Heimische Qualität

    Ein Steak, das sein ganzes Aroma entfaltet.

  • Perfekt gereift

    Wir lassen unserem Rindfleisch alle Zeit der Welt zum Reifen.

  • Schnitzel

    Schnitzel hat bei uns nur 2 Prozent Fettanteil

  • Hohe Kunst

    Wir achten bei den Speisen auf die ideale Kombination, damit es Ihnen und Ihren Gästen schmeckt.

  • Besonders delikate Käsesorten

    Die Käseauswahl ist riesengroß.

  • Käsevielfalt ist Trumpf

    Ob national oder interntionale Käsesorten: Bei uns ist die Auswahl riesengroß

  • Bratwürste

    Ob auf dem Grill oder in der Pfanne: Die Bratwurst von Picard muss es sein.

  • Hackfleisch

    Die Vielfalt der Gerichte mit Hackfleisch ist erstaunlich. Das Wichtigste jedoch ist: Hackfleisch von Picard - täglich frisch.

  • Rinderrouladen

    Wir veredeln dazu nur bestes, abgehangenes Rindfleisch.

  • Nur das Beste

    Ob Lende, Filet, Schitzel oder Bratenfleisch - alles schmeckt und alles ist gut.

  • Die Fleisch- und Wursttheke

    Wurst • Schinken • Küchefertiges • Fleisch • Spezialitäten

  • Das Sortiment

    Kaum eine Metzgerei biete so eine große Auswahl an feinen Lebensmitteln.

Weiterlesen … Galerie

  • Aufrufe: 5078

Auszeichnungen

Unsere Auszeichnung

Feinschmecker-Auszeichnung 2023

Die Brüder Andreas und Jürgen Picard haben den fast 200 Jahre alten Familienbetrieb – einer der ältesten Metzger in Hessen – zum Rundumversorger ausgebaut, vernachlässigen aber nicht das traditionelle Handwerk. Bestes Fleisch, weitgehend aus der Region, gut 110 Wurst- und Schinkenspezialitäten aus eigener Herstellung und Spezialitäten wie Schwarzwälder, Parma, Serrano, Holsteiner, Coburger Schinken liegen in den schön dekorierten Theken.

Bei Rohwurst reicht die Bandbreite von der milden „Kringelwurst“ bis zur Jalapeño-Cheddar-Bratwurst, außerdem Pasteten, Sülzen und die mehrfach mit Gold prämierte Fleischwurst, individuell gewürzt und je nach Art gekocht sowie kalt oder heiß geräuchert mit Buchenholz. Die Reifekammer ermöglicht langsames Trocknen, etwa beim Nussschinken und Schinkenspeck. Seit 1974 gelten Picards „WM-Griller“ als beliebteste Festbratwurst, und auch die Auswahl an Geflügelwurst bis hin zum Geflügelleberkäse ist beeindruckend. Zum Ladenkonzept „Alles unter einem Dach“ gehören hausgemachte, küchenfertige Gerichte sowie ein Feinkostmarkt.

In der „Hausener Kleinmarkthalle“ gibt es ein Bistro, eine Bäckerei, ein TK-Sortiment, eine Käsetheke mit 150 Sorten, eine Antipastitheke, raffinierte Frischkäsespezialitäten, Obst, Gemüse, Milchprodukte, Frisch- und Räucherfisch. Dazu Mittagstisch, heiße Theke und Partyservice

Picards Fleischwurst Gold

Gold beim Hessischen Fleischwurstpokal 2023 - Zum fünften mal in Folge höchste Punktzahl in allen Bewertungskriterien… Einfach unsere Beste!!!

Weiterlesen … Auszeichnungen

  • Aufrufe: 4327

Produkte

Koch- und Brühwürste

Wenn Sie ehrliche, handwerkliche Qualität schätzen, werden Sie unsere Wurst lieben. 

Wir produzieren mit ausgesuchten Zutaten und Gewürzen über 110 Wurstwaren in der eigenen Wurstküche und beziehen 50 weitere Spezialitäten aus anderen Regionen.

Alle Arbeitsvorgänge, wie Wolfen, Kuttern, Brühen oder Räuchern werden auf die einzelnen Wurstsorten abgestimmt.

Und sie schmecken! Von der milden „Kringelwurst“ bis zu den scharfen Grillwürsten, Aufschnitt, Hausmacher, Pasteten, Würstchen, Sülzen und nicht zuletzt unsere mehrfach mit Gold prämierte Fleischwurst. Alles ist aus Meisterhand.

Schinken und Salami

Unsere Schinkenspezialitäten aus eigener Produktion werden individuell gewürzt sowie je nach Art gekocht und kalt oder heißgeräuchert.

In unserer Theke finden Sie auch Schinkenspezialitäten, die nur in den entsprechenden Regionen hergestellt werden, wie zum Beispiel:
Schwarzwälder, Parma, Serrano, Holsteiner, Coburger und andere.

Doch auch in unserer Reifekammer stellen wir ein Klima her, das ein langsames Trocken ermöglicht, so zum Beispiel bei unserem beliebten Nußschinken und Schinkenspeck

Den Salamisorten lassen wir alle Zeit der Welt, langsam im Naturreifeverfahren ihr Aroma auszubilden.

Salate und Käse:

In unserer Feinkostküche bereiten wir täglich frische Salat-Variationen selbst her. 
Ob exklusive Feinkostsalate, Regionales oder Salate der Saison. Zusätzlich bieten wir Ihnen leckere Desserts in vielen Variationen an.


Wir pflegen unsere Käsesorten sehr gewissenhaft.
Über 150 Sorten aus aller Welt.Darf es ein kräftiger, höhlengereifter Hartkäse oder ein sahnig-milder Weichkäse sein. Ein strenger Blauschimmel aus Italien oder Grillkäse aus Zypern. Die Auswahl lässt jeden Gaumen jubeln.
Unser geschultes Fachpersonal kennt sich aus – wir beraten Sie gerne.



Produktion auf höchstem Niveau mit der notwendigen Sorgfalt!
Perfekter Zuschnitt und fachgerechte Bedienung.

Fleisch

Eine ausgezeichnete Metzgerei definiert sich über die Fleischqualität. Die Regionalität mit kurzen Transportwegen ist uns wichtig.

Rind- und Schweinefleisch wird in Aschaffenburg geschlachtet und stammt vorwiegend von Bauern aus dem Aschaffenburger Umland. 

Wir wissen, wie lange Rindfleisch abgehangen sein muss, damit Sie Ihrer Familie einen zarten Braten auf den Tisch zaubern können.
 Bei Schweinefleisch achten wir darauf, dass das Fleisch kernig ist und den Saft beim Braten behält.

Kalb- und Lammfleisch kaufen wir seit Jahrzehnten bei einem zuverlässigen Partner und schneiden für Sie die besten Stücke zu. 

Küchenfertiges . . . und schon lebt es sich leichter!


Wenig Zeit zum Vorbereiten und schnell auf den Tisch. Holen Sie sich unsere Convenience-Produkte. 
Garantiert aus bestem Fleisch und Zutaten hergestellt. Perfekt für Ihren Herd vorbereitet.

Mit Blätterteigtaschen, Tortellini mit Sahnesoße, frisch gekochten Suppen, Pizza, Kartoffelgratin, marinierten Pfannengerichten, gekochtes Sauerkraut, paniertem Cordon bleu, Bolognese oder frischer Dillrahmsoße lässt sich schnell was Leckeres zaubern.


Die Anleitung, wie Sie die Köstlichkeiten braten oder warm machen, bekommen Sie gerne mit. Und unsere Fachverkäufer/innen geben Ihnen rarrinierte Tipps zum Verfeinern, damit aus unseren Produkten schnelle Gourmetgerichte werden.

Feinkost  für die raffinierete Küche

Gleichbleibender Geschmack, Qualität und Konsistenz sind die Anforderungen an unsere eigenen und natürlich auch die fremdhergestellten, zugekauften Spezialitäten.

Frische Antipasti (eingelegte Oliven, gegrilltes Gemüse, Peppadews, gefüllte Peperoni, sonnengetrocknete Tomaten), frisch gekochte Suppen und Soßen, Blätterteigspezialitäten, Metzgerpizza, ausgewählte Naturgewürze, Schmalzzubereitungen, Essig, Öle, Asiatische Ecke, süße Naschereien, Tiefkühlsortiment, Konserven, Fonds, Konfitüren, Cerealien, Honig aus der Region, Nudeln, Dips,

… und vieles, vieles mehr – lassen Sie sich überraschen.

Weiterlesen … Produkte

  • Aufrufe: 8284

Produktion

Unsere Produktion

Herausragendes Handwerk

Casa Marina

Home, Interior

Wir „leisten“ uns noch eine eigene Produktion

mit 3 Meistern, 6 Gesellen und Auszubildenden. So sind wir in der Lage die Frische und gleichbleibende Qualität zu kontrollieren und zu garantieren.

In unserer Produktion treffen sich Tradition und Innovation.

Der Arbeitsablauf ist für die einzelnen Arbeitsschritte genau festgelegt: 

Die Prüfung des Materials wie Fleisch, Gewürze und sonstige Zutaten.

Es folgt die fachgerechte Zerlegung des Fleisches für die Weiterverarbeitung und die Veredelung im Laden.

Melt Headquarters

Office, Social, Interior

Produktion Wenn Sie ehrliche, handwerkliche Qualität schätzen,

werden Sie unsere Wurst lieben.

Wir produzieren mit ausgesuchten Zutaten und Gewürzen über 110 Wurstwaren in der eigenen Wurstküche und beziehen 50 weitere Spezialitäten aus anderen Regionen.

Alle Arbeitsvorgänge, wie Wolfen, Kuttern, Brühen oder Räuchern werden auf die einzelnen Wurstsorten abgestimmt. Und sie schmecken!

Von der milden „Kringelwurst“ bis zu den scharfen Grillwürsten, Aufschnitt, Hausmacher, Pasteten, Würstchen, Sülzen und nicht zuletzt unsere mehrfach mit Gold prämierte Fleischwurst.

Alles ist aus Meisterhand.

Shades of black

Home, Interior

Handwerklich hergestellte Fleisch- und Wurstwaren

werden vom aufgeklärten und umweltbewussten Verbraucher immer mehr nachgefragt.

Sie wissen auch, dass man diese Qualität bei Handwerksbetrieben wie der Metzgerei Picard findet.

Wir arbeiten sehr ortsverbunden und damit auch umweltbewusst.

Und unsere Kunden, die hochwertige regionale und saisonale Produkte kaufen, tragen zur Verbesserung der Ökobilanz bei.

Regionale, handwerklich hergestellte Qualität

Handwerklich hergestellte Fleisch- und Wurstwaren werden von aufgeklärten und umweltbewussten Verbrauchern immer mehr nachgefragt. 
Sie wissen, dass man diese Qualität bei Handwerksbetrieben wie bei der Metzgerei Picard findet.

Wir arbeiten ortsverbunden und damit auch umweltbewusst. Unsere Kunden, die hochwertige regionale und saisonal verfügbare Produkte kaufen, tragen zur Verbesserung der Ökobilanz teil.

Weiterlesen … Produktion

  • Aufrufe: 5488

Start

 

Metzgerei • Feinkost •  Mittagstisch • Catering

Die "Hausener Kleinmarkthalle"

Unsere Karte für heiße Theke und Imbiss

Auch für 2025 gilt:
Wir produzieren Fleisch- und Wurstwaren in höchster Qualität. Die Tiere aus der Umgebung und die Zusammenarbeit mit regionalen Partnern haben für uns oberste Priorität. Andreas und Jürgen Picard

Imbiss-Bistro Menuekarte

Speiseplan

LUKULLUS-ONLINE • Wöchentlich neue Rezepte und Ernährungstipps

Unsere tüchtiges Team

Ein Fachgeschäft ist nur so gut wie seine Mitarbeiter. Die Familie Picard und das ganze Team stehen Ihnen für Fragen und Anregungen jederzeit zur Verfügung. Viele Mitarbeiter arbeiten schon seit Jahrzehnten in unserem Haus.

Man kennt sich - denn „Kunde“ kommt von „kennen“. Gemeinsam setzen wir uns für Sie ein. Alle ziehen an einem Strang: Metzger, Koch und Küchenhilfe, Fachkräfte in der Salat- u. Dessertküche, Bürokräfte, Hygienemitarbeiter, Fachverkäufer/innen und die Chefs.

Wir bilden ständig aus. Denn wer vom Arbeitsmarkt Fachkräfte erwartet, muss sich auch selbst der Verantwortung eines Ausbildungsplatzes bewusst sein. Junge Menschen brauchen eine qualifizierte Arbeit und es freut uns, dass viele Auszubildende noch immer bei uns arbeiten. 
Eine schönere Bestätigung für unsere Arbeit kann es nicht geben. .

Telefon

06 104 - 71 083

Email

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Angebote

Das Leisten wir

  • Höchste Qualität durch handwerkliche Herstellung.

    4.50

  • Wir veredeln heimisches Fleisch.

    5.80

  • Statt „Gewürzallerlei” feine Dosierung für jede Sorte.

    6.90

  • Hausgemachte Rohwurstsorten mit einer besonderen Reifung.

    10.90

  • Salate und Käse runden unser Sortiment ab.

  • Mittagstisch: Täglich 3 wechselnde Menüs, entweder zum Sofortverzehr in unserer Kaffee-Lounge oder thermoverpackt zum Mitnehmen

    11.00

  • Großes SB-Sortiment: Molkereiprodukte, Eier, Weine, Gewürze, Asiaecke, Tee, Öle,Essig, Suppen, hausgemachte Konserven, Tiefkühlprodukte und vieles mehr Partyservice: Von Fingerfood bis Hochzeitsbuffet – für jeden Anlass das Richtige

    4.90

Feinkostsortiment

  • Käsetheke mit über 150 Sorten aus aller Welt.

    10.80

  • Viele raffinierte Frischkäsevariationen.

    10.20

  • Frisch- und Räucherfisch.

    24.00

  • Fischsalatvariationen – immer fangfrisch.

    24.90

  • Knackige Salate und leckere Desserts frisch zubereitet

    16.90

  • Antipastitheke mit gegrilltem Gemüse, verschieden eingelegten Oliven, gefüllten Peperonis, getrockneten Tomaten, Schmalzspezialitäten

    27.90

  • Kaffee-Spezialitäten, Desserts. Heiße Theke: Gegrilltes, Frikadellen, Lasagne, Schnitzel, heiße Wurst

    5.80

Alles unter einem Dach

Die "Hausener Kleinmarkthalle"

Es gibt viel zu entdecken in unserem FeinkostMarkt,
und für jeden Genießer haben wir garantiert das passende Sortiment.

Unser Handwerk

Über 160 Wurstsorten und Schinkensorten. Davon über 100 Sorten aus eigener Herstellung.

Bei uns wird von Montag bis Freitag frisch produziert!

Perfekt zugeschnittenes und gepflegtes Fleisch. Regional - kurze Wege.

Mittagstisch und Partyservice. Es wird immer frisch gekocht!

Wir produzieren von Montag bis Freitag frische Qualität.
Freundliche Fachverkäuferinnen beraten Sie gerne und bedienen Sie kompetent.

Lageplan und Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag: 8:00-13:00 Uhr & 15:00-18:30 Uhr

Mittwoch: Nachmittag geschlossen (vor Feiertagen geöffnet)

Freitag: 7:30 - 13:00Uhr & 14:30 - 18:30 Uhr

Samstag: 7:00 - 13:00 Uhr

50.0847,8.8675

Metzgerei Picard

Steinheimer Straße 2
63179 Obertshausen/HAUSEN

Mo.-Do. 8:00-13:00 Uhr 15:00-18:30 Uhr
Mittwoch Nachmittag geschlossen.
Fr. 7:30-13:00 Uhr 14:30-18:30 Uhr
Sa. 7:00-13:00 Uhr

Weiterlesen … Start

  • Aufrufe: 159374