Die Brüder Andreas und Jürgen Picard haben den fast 200 Jahre alten Familienbetrieb – einer der ältesten Metzger in Hessen – zum Rundumversorger ausgebaut, vernachlässigen aber nicht das traditionelle Handwerk. Bestes Fleisch, weitgehend aus der Region, gut 110 Wurst- und Schinkenspezialitäten aus eigener Herstellung und Spezialitäten wie Schwarzwälder, Parma, Serrano, Holsteiner, Coburger Schinken liegen in den schön dekorierten Theken.
Bei Rohwurst reicht die Bandbreite von der milden „Kringelwurst“ bis zur Jalapeño-Cheddar-Bratwurst, außerdem Pasteten, Sülzen und die mehrfach mit Gold prämierte Fleischwurst, individuell gewürzt und je nach Art gekocht sowie kalt oder heiß geräuchert mit Buchenholz. Die Reifekammer ermöglicht langsames Trocknen, etwa beim Nussschinken und Schinkenspeck. Seit 1974 gelten Picards „WM-Griller“ als beliebteste Festbratwurst, und auch die Auswahl an Geflügelwurst bis hin zum Geflügelleberkäse ist beeindruckend. Zum Ladenkonzept „Alles unter einem Dach“ gehören hausgemachte, küchenfertige Gerichte sowie ein Feinkostmarkt.
In der „Hausener Kleinmarkthalle“ gibt es ein Bistro, eine Bäckerei, ein TK-Sortiment, eine Käsetheke mit 150 Sorten, eine Antipastitheke, raffinierte Frischkäsespezialitäten, Obst, Gemüse, Milchprodukte, Frisch- und Räucherfisch. Dazu Mittagstisch, heiße Theke und Partyservice